您的位置: 川北医学院 > 工会 > 通知公告
“梦圆中华 大爱无疆”扶贫济困倡议书
2017-09-30 信息来源:校工会 浏览次数:184

全校教职工:

扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,是社会文明的重要体现,是社会主义核心价值观的重要内容,也是实现中国梦的时代要求。为贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,传递正能量,弘扬社会公益事业,倡导社会大众理解、关心、帮扶贫困群众脱贫致富,在2017年10月17日我国第四个扶贫日来临之际,我们“邀您一起”加入我省新一轮扶贫攻坚战,用我们的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

消除贫困是一项长期的历史任务,关系着社会的和谐稳定,任重而道远,需要动员全社会的力量共同努力。众人添柴,才能使这种公益行动发扬光大,才能使受困群众、贫困家庭感受到社会的温暖。

困难,我们每个人都可能遇到,但在我们遇到困难的时候,最渴望的就是能得到别人的真心帮助。“赠人玫瑰,手留余香”,大家少吃一点零食,就能为贫困群众就医增加一份可能;迈开你的双脚,少打一次的士,就能给贫困学生多凑一点学费;多做一次饭,少下一次餐馆,就能帮贫困家庭减轻一点负担。同志们、朋友们,伸出你的友善之手帮一帮,扶一扶,奉献一片爱心,就能点燃一盏希望的灯,就能抚慰一颗受伤的心。

根据《四川省教育厅关于开展四川省2017年教育扶贫日活动的通知》(川教函【2017】397号)要求,学校工会向我校全体教职工发出倡议:感恩社会、回报桑梓是我们教育工作者义不容辞的责任,扶贫济困从我做起,从现在做起,从点滴做起,献爱心,施善举,真扶贫,践行社会主义核心价值观,为贫困群众脱贫致富施以援手。我们再次“邀您一起”扶贫济困,“邀您一起”脱贫攻坚。

捐款时间及方式:请各位教职工于10月11日前,在所属二级工会进行捐款,然后由各二级工会统一交到学校工会汇总,定点用于帮扶我校精准扶贫对象营山县新店镇千坵村。

 

                                                                                                                                      川北医学院工会

                                                                                                                                     2017年09月30日