您的位置: 川北医学院 > 工会 > 文体活动
我校举行“初心逐梦•共创辉煌 迎接党的十九大”文艺汇演
2017-10-16 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览次数:164

“不忘初心跟党走,喜迎党的十九大”,10月15日夜,川北医欢歌满园,响彻云天,我校师生迎接党的十九大文艺汇演,在顺庆校区世纪会堂成功举行。晚会以“初心逐梦·共创辉煌”为主题,分为“奋斗”、“光荣”和“辉煌”三个篇章。来自教学、医疗、行政管理一线以及离退休的112名老师自发组织、精心策划、认真排练,用一种特别而又充满意义的方式为党的十九大献礼,为校园文化活动增光添彩,以满腔的热情迎接审核评估。

“迎接党的十九大”晚会现场

晚会开场以短片的形式梳理了在中国共产党的领导下,新中国发生的翻天覆地的变化,取得的一系列举世瞩目的成就。充分体现了党的十八大以来,各项新的政策、新的举措落实落地,给全国人民生活带来的新变化和获得感。伴随着祖国波澜壮阔的伟大进程,一代代川北医人历经风霜,矢志不渝,秉承“艰苦奋斗,自强不息”的精神,扎根川北,服务基层,辛勤耕耘,努力拼搏,积极创新,在区域医药卫生和人民生命健康事业中做出了巨大贡献。

开场舞:《溢彩华彰》

晚会在舞蹈《溢彩华彰》现代与古典交织的优美旋律中拉开帷幕,歌曲《从前慢》、藏族舞《再唱山歌给党听》、川剧表演《梨园神韵》、舞蹈《小鸡小鸡》、小品《365个祝福》……一个个精彩的节目让整场晚会歌舞欢腾,高潮迭起,笑声朗朗,让现场观众感受到了一场视听盛宴。

歌曲:《为人民幸福》

首届中国音乐最高奖“金钟奖”获得者,国家一级演员,青年歌唱家,东方茉莉女子国乐团团长马渲子莅临晚会热情献唱。

藏族舞:《再唱山歌给党听》

8位平均年龄68岁的离退休教师,在台上展现了她们轻盈的舞姿、幸福的笑容,将自编自导自演的舞蹈,献给亲爱的祖国,献给亲爱的党。

歌曲联唱:《传承》

老师们和大学生艺术团的同学们分为四组同台献艺,用他们真诚的演唱,为党的十九大献礼。老中青三代川北医人逐一登台,表达了他们将“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神代代相传,为川北医的发展,携手共进的炙热情怀。

朗诵:《爱与责任》

66年,不算太短,当年用来平整操场的石夯上,已积满了厚厚的苔藓;66年,不算太短,岁月已悄然流逝,而真正美丽的人生,在这里薪火相传;66年,不算太短,一代代的川北医人,用真诚和执着,去把这片贫瘠的土地,温暖……这支由学校领导班子成员组成的朗诵队伍惊艳全场,他们字里行间,真情流露,述说着对党和国家繁荣昌盛、对学校事业发展腾飞、对全校师生无限的爱与责任。

晚会现场座无虚席,气氛喜庆热烈,在师生大合唱《川北医学院校歌》和《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。演员们热情洋溢,通过舞蹈、武术、乐器、演唱、朗诵、小品等丰富多彩的表演形式,展示了川北医人自尊、自信、自立、自强的新时代风貌,充分展现了全校师生迎接党的十九大的喜悦之情。