您的位置: 川北医学院 > 工会 > 两代会
学校召开第七届教职工代表大会第三次全体会议
2016-03-27 文:张倬闻 于佳琳 图:胡涛 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览次数:396
3月25日,学校第七届教职工代表大会第三次全体会议在顺庆校区世纪会堂隆重召开。学校党委书记李成军、院长杜勇,副院长李健、周京国、雷军、张小明、罗加福,教代会主席团其他成员在主席台就座。教代会全体正式代表、特邀代表以及列席代表200余人参加了会议,李健主持大会。

下午2:30,大会在庄严的国歌声中开幕。杜勇作行政工作报告,他在报告中对学校“十二五”时期的工作进行了全面总结回顾,分析了学校未来发展形势,对学校“十三五”时期目标任务及2016年重点工作作了安排部署。

报告指出,“十二五”期间,学校行政在党委的领导下,团结带领全体师生员工,紧紧围绕内涵建设,有重点有步骤地推进各项工作,学校事业持续健康发展,圆满完成了“十二五”规划确定的目标任务。报告同时对“十二五”期间学校工作存在的问题和不足进行了分析,强调必须予以高度重视,针对问题认真研究,并加以解决。

针对“十三五”时期的目标任务和重点工作,报告指出,在前期发展的基础上,学校未来五年的发展既具有扎实基础,也面临严峻挑战,我们必须坚定发展信心,汇聚发展力量,聚焦发展重点,统筹推进各类人才培养,不断深化教育教学改革,调整优化布局结构,加强科研机制改革,推进“人才强校”战略,深化管理机制改革,积极改善办学条件,加强附属医院建设,加快开放办学步伐。学校将以“十三五”发展规划纲要为引领,以本科教学审核评估为抓手,以巡视整改为契机,不断提高育人质量,不断提升科研水平,不断增强治校能力,奋力实现学校“十三五”事业发展良好开局。

大会在听取了计划财务处处长冯玉春作的《财务工作报告》和教代会提案工作委员会主任鲜颖作的《提案工作报告》后,各代表团就大会各项内容进行了分组讨论,并对校务公开满意度和干部履职尽责情况进行了测评。讨论中,代表们围绕学校事业发展积极建言献策,提出了不少中肯的意见和建议,各代表团团长对代表们提出的意见和建议进行了汇总整理,校领导也参与到各代表团的讨论中并认真听取意见。

下午5:00,第七届教职工代表大会第三次全体会议举行第二次会议。各代表团团长向主席团报告讨论情况。会上,全体代表举手表决通过了《川北医学院事业发展“十三五”规划纲要》(草案)。

李成军作大会总结讲话。他代表学校党委对大会的成功召开表示热烈祝贺,对忠实履行职责的各位代表和为大会圆满召开而辛勤工作的同志们表示衷心地感谢。他指出,此次会议是在全国“两会”胜利召开的背景下,学校站在新的起点上总结“十二五”,展望“十三五”,振奋精神,共谋发展的盛会,对学校发展具有十分重要的意义。学校将对代表们所提出的宝贵意见和建议进行认真梳理和研究,吸纳到学校的相关决策中,体现在学校各项工作的推动上。

李成军号召全校广大教职员工认真学习贯彻本次会议精神,认清形势、统一思想、凝聚力量、攻坚克难,奋力推动学校“十三五”发展规划各项目标任务落实,按照学校统一部署安排,进一步坚定信心、围绕中心、强化落实,大力弘扬求真务实之风尚,始终保持奋发有为之精神,以更加振奋饱满的热情、更加扎实有效的工作,全力推动学校高水平医科大学建设进程,共同谱写川北医学院美好的明天!