您的位置: 川北医学院 > 工会 > 新闻动态
工会举办庆“六·一”亲子教育讲座
2017-05-26 文:李忆秋 图:胡涛 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:85

家庭教育是一门专业而且重要的课程,关系到一个孩子能否成才,关系到教职工能否安心工作,关系到一个家庭能否和谐,甚至关系到整个社会能否稳定。在“六·一”国际儿童节即将到来之际,学校工会特别邀请国内幸福学和亲子教育学专家林玟莹老师为全校教职工做了一场关乎教育,关乎成长,关乎幸福的讲座《给孩子最好的礼物,就是你的幸福》。

林老师的演讲实务与学养兼具,机智风趣幽默,从分享自己家人的经历开始,温情而动人,一下子就吸引了现场所有的听众。通过短片欣赏、启发思考、案例分享,非常生动地诠释了家庭教育中的一些要素,指出了家长们最容易犯的一些错误。特别是“孩子最受不了父母的十件事情”这个主题讨论反响非常热烈,教职工们时而陷入沉思,时而反省自责,时而开怀大笑,讲座现场的气氛非常活跃。

本次讲座吸引了我校包括附属医院的职工和西华师范大学的老师,总共有200多名家长朋友们参加。通过林老师精彩的演讲,让大家收获良多,纷纷表示希望学校多举办类似的讲座,让教职工们除了精专业务之外,也要好好学习如何经营家庭,增强幸福感。