您的位置: 川北医学院 > 工会 > 新闻动态
学校组织中青年骨干教师赴西华师大参加优秀教师巡讲活动
2017-05-26 文/图:杨正路 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:83

为进一步提高全省高校青年教师教学水平和业务素质,鼓励和激发更多的教师参与教学竞赛,服务学校发展,5月25日,由四川省教科文卫工会主办、西华师范大学承办的四川省高校优秀教师巡讲活动,在西华师范大学新区朝阳楼102教室如期进行。我校由工会和教务处带队,组织了50余名各院、系的中青年骨干教师到现场观摩。

本次巡讲由4名优秀教师代表作了精彩的示范性授课。西南科技大学徐龙玉用生动活泼的语言为大家分享了线性代数的魅力;西华大学讲师唐丹引用源于孔子的“亲亲得相首匿”原则,阐述了她从正视到珍视中国法律制度和文化的情怀,为大家带来一堂《中国法制史》课程;西南石油大学夏逢军利用钢尺、砝码等小道具,进行“技术改造”,并结合板书、PPT讲解,带领大家进入工程力学的世界;四川大学杨军以一个有关“寿命时间”的趣闻为引题,用风趣幽默的语言为大家展示了一堂关于细胞生物学的双语课程,深受大家的好评。



四位优秀教师代表结束讲课之后,分别与前来观摩的各学校教师进行互动,共同探讨教学理念、教学方法,达到了教学相长的目的。

此次优秀教师巡讲活动共5站,分别在电子科技大学、成都信息工程大学、西南科技大学、西华师范大学、内江师范学院进行。据悉,讲授法制史的西华大学讲师唐丹,获得过全国高校第三届青年教师比武大赛文科组一等奖第一名;主讲国家级精品课程“细胞生物学(双语)”的四川大学讲师杨军,获得了第二届全国高校青年教师教学竞赛二等奖、第二届四川省高校青年教师教学竞赛一等奖;来自西南石油大学的夏逢军和西南科技大学的徐龙玉,也在全国高校第三届青年教师比武大赛中获得二等奖。