您的位置: 川北医学院 > 工会 > 文体活动
学校第一届教职工趣味篮球赛拉开帷幕
2017-04-28 文:李忆秋 图:胡涛 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:179

为推动全民健身,丰富教职工的业余文化生活,增强团队精神和凝聚力,4月27日下午,由校工会主办,学校篮球协会和体育教研室承办的第一届教职工趣味篮球赛在高坪校区篮球场拉开了帷幕。

此次比赛由六个二级工会组队参加,为了增加比赛的趣味性、参与性和悬念,特别设置了一些有别于正规比赛的规则:整个赛制分为正常比赛和趣味游戏环节,趣味游戏环节为定点投篮,得分计入总成绩。同时场上运动员至少包含一名女队员和两名45岁以上的男队员。比赛采取单循环制,三个场地同时进行。

首场比赛就异常激烈,赛场上队员们全力以赴,在场上奋力争抢拦截,投球动作利落潇洒。场下的啦啦队也被球场上激烈的氛围带动,为自己的球员们加油,呐喊助威声此起彼伏。比赛过程中,裁判员们秉公执法,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。所有参赛运动员也都秉持团结协作、重在参与的运动精神,赛出了风格,赛出了水平,充分展现我校教职工良好的精神面貌和全面的优秀素质。

此次趣味篮球赛每周一轮,将持续约一个月的时间。