您的位置: 川北医学院 > 工会 > 新闻动态
我校第七届四次教职工代表大会胜利召开
2017-03-27 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览次数:144

大会现场

3月24日下午,我校第七届四次教职工代表大会在顺庆校区世纪会堂胜利召开。学校党委书记张勇、院长杜勇、党委副书记朱燕萍,副院长李健、雷军、罗加福,老领导李成军、康健、邓三才以及教代会主席团其他成员在主席台就座。教代会全体正式代表、特邀代表和教学、科研、医疗、管理等方面的列席代表200余人参加了会议。

院长杜勇作行政工作报告

报告指出,过去一年,学校行政在党委的正确领导下,团结带领全校师生员工,深入贯彻落实十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,迅速适应高等教育改革发展新常态,转变工作作风,创新体制机制,加强能力建设,提升治理水平,主动作为,真抓实干,学校事业发展取得了可喜成绩。杜勇在报告中对学校2016年工作进行了全面总结回顾,从内外发展环境、发展理念、发展速度和发展现状对学校工作存在的问题和不足进行了分析,他希望全校教职员工要不断汇聚智慧和力量,团结协作,攻坚克难,在传承中聚人心,在改革中寻发展,在创新中获突破,将学校各项工作不断推向前进。

报告强调,2017年是学校深化改革、求新求变的关键之年,学校行政将持续深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定发展目标,坚守道路自信。进一步深化综合改革,创新发展理念,完善管理体制,强化工作落实,加快外引内培,优化人才梯队。加强交流合作,扩大开放办学,坚持以人为本,着力改善民生,奋力推动高水平医科大学建设再上新台阶。2017年,学校将进一步明确重点,统筹实施,全力推进学校事业发展;整体谋划,重点突破,全面深化学校综合改革;坚持育人为本,质量为基,有效提升教育教学水平;强化特色,激发活力,切实增强学校办学实力;创新机制,强化执行,大力提高管理服务效能;立德树人,以人为本,扎实推进和谐校园建设;立体开放,整合资源,全面提升开放办学水平。

大会在听取了计划财务处处长冯玉春作的《财务工作报告》和教代会提案工作委员会主任鲜颖作的《提案工作报告》后,各代表团就大会各项内容进行了分组讨论,并对校务公开满意度和干部履职尽责情况进行了测评。讨论中,代表们围绕学校事业发展积极建言献策,提出了许多中肯的意见和建议,校领导也参与到各代表团的讨论中认真听取意见。讨论结束后,各代表团团长对代表们提出的意见和建议进行了汇总整理,向大会作了报告。

校工会常务副主席何涛宣读了《关于表彰第七届三次教代会优秀提案和提案承办先进单位的通知》。

党委书记张勇作大会总结讲话

张勇指出,在过去一年的工作中,各位代表认真履职尽责,积极做好本职工作,全校教职员工立足岗位,兢兢业业,学校在人才培养、科研研究、开放办学、社会服务等方面取的了新的成绩。他代表学校党委,向各位代表以及广大师生员工表示衷心的感谢。

张勇就抓好今年工作、共同推动学校事业发展提出了三点意见:

一、坚定信心,保持发展定力。建设区域性高水平大学的任务艰巨,工作复杂,越是在艰难的情况下,越需要我们保持战略定力,越需要我们沉着冷静、奋发有为。我们只有加快发展、提质增效,实现弯道超车,把发展作为全体川北医人的价值追求,才能赢得学校的生存空间,才能为每一个人搭建有作为的平台,才能从根本上解决大家的切身利益,使大家紧紧团结起来,干事创业。

二、迎难而上,持续深化改革。把握机遇、破解难题、加快发展,就必须要不断深化改革,向改革要动力,向改革要活力,向改革要红利,在深化改革中解放思想,在深化改革中真抓实干,在深化改革中勇于创新。要进一步在全校营造理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围,从而凝聚起深化改革的强大合力,保持改革韧劲,发扬“钉钉子”精神,坚定不移抓落实,全校上下务必以宽容的精神善待改革创新,真正做到保护改革创新。

三、上下同欲,不断凝聚发展合力。面对新形势新任务,只有全校上下共同应对挑战,共同面对困难,才能把学校真正建成我们的发展共同体、利益共同体、命运共同体。我们必须把思想统一到学校的发展目标上来,把行动统一到学校的发展任务上来,聚焦聚力推进改革发展;每一位教职员工都应各安其位、各负其责,带着动力和责任上岗,带着信任和使命前行,全心全力做好本职工作;教代会要进一步改革创新,引导教职工为学校发展多建睿智之言、多谋务实之策,以提升提案质量为切入点,用心用情巩固民主团结。

张勇最后强调,把川北医建设好是我们的共同责任,助推学校加快发展是我们共同的使命。希望全校上下牢固树立“校荣我兴、校衰我耻”思想,以本次教代会为契机,紧紧围绕建设区域性高水平医科大学,同心同德、群策群力,共同抓好学校改革发展各项工作,努力开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!