您的位置: 川北医学院 > 工会 > 新闻动态
学校召开第七届三次教代会提案处理情况工作会
2016-12-16 文:李忆秋 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:114

12月15日下午,学校在工会俱乐部召开第七届三次教代会提案处理情况工作会,会议由工会常务副主席何涛主持,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍,提案审查处理委员会委员,提案承办单位负责人,各二级工会负责人参加会议。

提案审查处理委员会主任鲜颖就今年教代会提案及提案处理情况作了总体汇报。今年的提案工作较往年有了明显的改进,工作呈现出“三高”的特点:学校领导和各承办单位重视程度高;提案落实及回复质量高;提案人满意度高,得到了教代会代表的好评。今年提案内容涉及学校法规制度建设、整体规划、教学科研、行政改革、后勤服务建设等方面。

会上,教务处等10个提案承办单位逐一汇报提案处理情况,各提案承办单位按照《川北医学院教职工代表大会提案处理办法(试行)》的要求,对每一项交办的提案认真办理,并书面答复,力求让提案人满意,并督促各项提案落到实处。

朱燕萍在总结讲话时首先肯定了今年提案工作成效,她同时强调教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理、民主监督职能和维护广大教职工合法权益的一项重要工作,接下来还需进一步规范提案流程,提高提案及提案处理的质量和水平,加大宣传力度,调动教职工参与学校建设的积极性,让提案工作真正发挥作用,群策群力把我校建成区域性高水平医科大学。