您的位置: 川北医学院 > 工会 > 新闻动态
学校工会举办“入工会、维权益、促就业”工会知识进课堂讲座
2016-11-11 文:杨正路 图:胡涛 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:195

为引导我校学生在就业道路上合理维权,学校工会于11月10日下午在顺庆校区第一教学楼202教室举办了以“入工会、维权益、促就业”为主题的知识讲座,并邀请我校法学教研室主任、副教授、法学博士何文强担任主讲。

本次讲座,何文强从就业中的侵权行为、就业协议书的订立原则和维权要点、签订就业协议书的注意事项和相关问题以及就业协议的解除、争议处理和违约后果等方面就签订就业协议时的一系列问题与同学们展开探讨,并结合真实案例,向同学们讲解遇到这些问题应如何防范,如何通过法律途径保护自己。何文强的讲解极富感染力,同学们听得聚精会神,他幽默的语言不时引来在场同学的阵阵笑声。

工会常务副主席何涛作总结发言。他指出,这是一堂精彩生动的知识讲座,认真听完这堂讲座,相信在场同学会受益匪浅。最后,全场以热烈掌声再次感谢何文强老师带来的精彩讲座。

讲座后,工会工作人员向同学们发放了《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《劳动合同法》等法律书籍供大家学习。