您的位置: 川北医学院 > 工会 > 文体活动
学校纪念红军长征胜利80周年教职工诗歌朗诵比赛圆满落幕
2016-10-20 文:杨正路 图:胡涛 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:184

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”10月18日晚,我校纪念红军长征胜利80周年教职工诗歌朗诵比赛在顺庆校区工会俱乐部成功举行,来自各二级工会推荐的19名选手参加了本次比赛。

选手们围绕纪念红军长征胜利的主题,以诗歌朗诵的形式,伴着音乐旋律,融入自己的情感,诠释着《长征颂》《革命者》《我的爷爷是红军》等一代经典爱国诗词的内涵。每一位选手朗诵时都如同身临其境,饱含激情,语言时而平缓,时而急促,又时而低沉,时而铿锵有力,每一个眼神,每一个动作,都在诉说着长征的故事。台下观众也随着他们的朗诵,把目光都凝聚在那二万五千里令人心潮澎湃的史诗里。每当选手朗诵到激动人心处,大家对红军的敬佩之情也油然而生,掌声、喝彩声此起彼伏。

学校党委书记李成军在随后的讲话中提到,历史需要铭记,精神更需要弘扬。弘扬长征精神,走好新的长征路,就是要坚持党的领导,就是要有崇高理想,坚定信念,凝聚人心,就是要永葆奋斗精神,牢牢抓好发展第一要务。希望大家团结一致,用自己的双手为学校的发展添砖加瓦。

比赛获奖情况如下:
一等奖:杨  进
二等奖:梁  洁  刘  月  唐榆晴
三等奖:陶  佳  杨继文  郭岩杰  欧阳明月  董  军  曹露丹