您的位置: 川北医学院 > 工会 > 新闻动态
四川省属高校开展“教职工之家”交叉检查交流工作
——我校与西南民族大学等四所高校的交叉检查工作圆满结束
2016-09-28 文:李忆秋 图:胡涛 审核:何涛 信息来源:工会 浏览次数:208

根据四川省教科文卫工会《关于在全省直属高校开展“教职工之家”建设工作交叉检查的通知》(川工教科文卫【2016】11号)的文件精神和要求,全省共计45所高校分为9个组,从今年9月份开始陆续展开交叉检查的工作。我校与西南民族大学、成都理工大学、四川理工学院作为第四小组单位,于9月23日至26日圆满地完成了此次“教职工之家”交叉检查工作。

9月23日,第四小组组长西南民族大学工会常务副主席康全忠同志和成都理工大学、四川理工学院一行8人来到我校进行“教职工之家”建设工作的检查。院长杜勇对检查组一行表示欢迎,并向检查组详细介绍了学校基本情况、“十三五”规划及学校党委对工会工作的领导。

检查组成员考察了我校教职工的活动场所,听取了我校“教职工之家”交叉检查汇报。基础医学院分工会代表二级工会向检查组介绍了该分工会的特色工作。计划财务处、提案审查处理委员会、工会女职工委员会、生活福利及经费审查委员会、部分二级工会负责人及代表一同出席了会议。检查组对我校教职工之家建设给予了充分肯定,并为我校进一步完善教职工之家建设提出了意见和建议。

9月24日至25日,我校工会与检查组成员抱着学习交流的心态,先后到四川理工大学、成都理工大学、西南民族大学进行了“教职工之家”建设工作的交叉检查,听取各高校建家工作报告、参观教职工俱乐部、走访二级工会的建家情况,吸取了很多宝贵的经验和方法。此次“教职工之家”建设工作交叉检查活动,各高校充分沟通,彼此交流,取长补短,在活动中增进了感情,受益匪浅。