您的位置: 川北医学院 > 工会 > 通知公告
关于举办川北医学院2016年教职工象棋比赛的通知
2016-04-29 信息来源:工会 浏览次数:247

各二级工会:

为丰富广大教职工的业余文化生活,学校工会决定举办川北医学院2016年教职工象棋比赛。为了比赛能够公平、公正、有序的进行,本次象棋比赛的安排如下:

一、参赛人员及组队

川北医学院教职工(含非在编职工)均可报名参赛,以各二级工会为单位组队,每个二级工会报3名选手、2名裁判。

二、比赛时间

2016511日至20日。

三、比赛地点

学校工会俱乐部(顺庆校区科技楼三楼)

四、比赛办法

比赛采用积分编排制,每一对棋手下一盘棋,然后进入下一轮对阵其他棋手。每一轮尽可能安排积分相同的棋手对阵,也尽可能让每位棋手在本次比赛中所执的先后手次数相同。

比赛按最终积分的多少决定排名。每轮比赛胜方积2分,负方不积分;如为平局,双方各积1分。比赛成绩包括两个部分,一部分是本人对局积分,称为“大分”;另一部分是与本人对阵的其他棋手的积分之和,称为“小分”。在排名时,如两位棋手大分一样,则比较小分,小分高者名次靠前。

五、比赛规则

1、比赛场内,禁止高声喧哗,手机须设为静音或震动模式。

2、参赛者须准时参加比赛。在比赛开始后,如有一方迟到时间超过10分钟,按弃权处理,迟到方记0分,对方记2分;如双方迟到均超过10分钟,判双方弃权,均记0分。

3、提议作和,必须在自己用时内提和,提和方不得反悔。对方口头表示不同意或继续对弈,则为拒绝和棋。

4、比赛时间采用基本用时加读秒制:基本用时为每位棋手各15分钟,比赛时,棋手每走一步棋,须按下棋钟的本方按钮。基本时限结束,棋钟开始自动读表,每一步须在20秒内完成,总延时不超过5分钟,超时判负。

5、比赛按2011年版全国《象棋竞赛规则》执行,摸子走子,不得悔棋,不得违反行棋规定走棋,不得长将、长吃或长捉;也不得一将一杀、一将一捉或一杀一捉,走循环重复的禁止招法。如出现有争议的待定局面,可暂停棋钟,申请象棋裁判长判定。

六、奖项设置

本次比赛按成绩择优选取前6名为获奖棋手,分别设个人一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,其余棋手为参赛奖;各二级工会以团队比赛成绩的积分排名,分别设团体一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个。

七、其他说明

1、凡欲参加本次象棋比赛的教职工,请在所属二级工会报名,各二级工会在58日前将报名表交学校工会办公室。联系人:杨老师,联系电话:2242795

2、比赛的对弈双方均由抽签产生,抽签时间另行通知。

3、本次象棋比赛由学校工会主办,教职工象棋协会承办。

4、本次比赛的最终解释权归主办单位。

5、未尽事宜另行通知。

 

 

川北医学院工会                 

2016429日