您的位置: 川北医学院 > 工会 > 通知公告
关于举办川北医学院第一届教职工气排球比赛的通知
2015-09-30 信息来源:工会 浏览次数:281

各二级工会:

为进一步加强我校精神文明建设,推动全民健身运动,丰富教职工的文体生活,促进和谐校园,经研究决定举办川北医学院第一届教职工气排球比赛,具体事项通知如下:

一、比赛时间:2015117-8

二、比赛地点:川北医学院顺庆校区灯光球场

三、参赛对象:川北医学院全体教职工(含非在编职工)

四、组队报名:

1、以各二级工会为单位,分别组成男、女各一支参赛队,每队最多可报10名队员,1名领队,1名教练,领队、教练可兼任队员。

2、各二级工会于1020日前将各参赛队报名表电子档报送至学校工会办公室。

3比赛顺序由抽签产生,抽签时间另行通知。

五、比赛办法:

1、比赛分男子组、女子组,采用5人制单循环赛,比赛时每队场上保持5名队员,其余队员在休息区休息。上场比赛的5名队员中,指定场上队长一名。

2、各参赛队要求队员服装统一,上衣前后和短裤须有号码。场上队长须佩戴队长标志。

3、比赛采用每球得分制,三局两胜制,胜两局的队为胜一场。如果1:1平局时,进行决胜局。第12局先得21分为胜一局,当比分为20:20时,先获得21分的队即胜该局。决胜局,先得15分同时超过对方2分的队获胜,当比分14:14时,比赛继续进行至某队领先两分为止。

4、本次比赛按总积分多少排名,比赛中2:0获胜的参赛队积3分,2:1获胜积2分,负一场积1分,弃权积0分。如果两队或两队以上总积分相同,有比赛弃权的球队排名靠后,弃权场数越多越靠后,其余按失分率决定排名;如果两队或两队以上总积分和弃权场数都相同,按失分率决定排名。

5、每局比赛中,每队最多请求2次暂停,每次暂停的时间为30秒;每队有5个换人名额,每次换人可换1名或多名队员,如5个换人名额用完,又出现场上队员有人受伤的情况,则可由其他队员将其换下,但受伤队员不得再次上场比赛。场上队长被换下时,须另指定一名场上队长。

6、在比赛死球时,裁判员鸣哨发球前,教练或队长方可请求换人或暂停。

7、气排球比赛中站位、犯规、击球和拦网等其他规则及未尽事项,参照中国排球协会审定的《气排球竞赛规则(2013-2016年)》执行。

六、注意事项:

1、各参赛队做好赛前热身和安全工作,防止比赛过程中受伤。

2、比赛时不允许佩带任何易造成伤害的物件。

3、请穿没有后跟柔软轻便的运动鞋进行比赛,防止脚部崴伤。

4、参赛者应遵守规则,并尊重裁判、尊重对手、尊重观众,服从裁判的判决,不允许争辩。领队、教练和队长应对全队成员的行为和纪律负责。

5、比赛过程中对裁判的判罚如有异议,须按照竞赛规则中相关规定的要求进行申诉,不能干扰比赛正常进行。

6、如遇特殊情况(如天气等原因)导致比赛无法正常进行,具体安排将另行通知。

七、奖励办法:

本次气排球比赛男子组、女子组各设比赛一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;以二级工会为单位设组织一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。

 

                                                                                                                                                                  学 校 工 会

                                                                                                                                                                2015929