您的位置: 川北医学院 > 工会 > 通知公告
“奉献一片爱心,点燃一盏希望”扶贫捐款倡议书
2015-09-11 信息来源:工会 浏览次数:324

全体教职工:

    消除贫困是一项长期的历史任务,关系着社会的和谐稳定,任重而道远,需要动员全社会的力量共同努力。自2014年起,国家将每年的10月17日设立为“扶贫日”,“1017”顾名思义就是“邀您一起”加入到扶贫济困的行列中来,众人添柴,才能使这种公益行动发扬光大,才能让贫困群众、贫困家庭感受到社会的温暖。

    如今,我们生活在一个伟大的时代,享受着改革开放和科学发展带来的巨大成果,生活水平和质量都在不断提高。尽管如此,在社会高速发展的大背景下,仍然存在一些地区因为地理环境、自然条件制约,导致经济基础薄弱,发展缓慢,居民生产生活条件相对落后。生活在这些地方的人们,常年受到自然灾害影响,生活艰辛,饱经风霜,一场小小的变故都能使得一个家庭支离破碎。许多家庭,选择让丈夫背井离乡,留下妻子照看年幼的孩子和年迈的老人;许多孩子,正当读书的时光,却早早放下书本,挑起生活的重担;许多疾病缠身的贫困群众缺医少药,长期强忍着病痛的折磨。这些残酷的现实,打破了他们对生活的憧憬和对未来的追求,使他们看不到幸福的希望。他们迫切需要我们的帮助,迫切需要我们的支援。“送人玫瑰,手留余香”,大家少煲一次电话粥,就能为贫困群众就医增加一份可能;迈开你的双脚,少打一次的士,就能为贫困学生多凑一点学费;多做一次饭,少下一次馆子,就能为贫困家庭减轻一点负担。同志们、朋友们,伸出你的友善之手帮一帮,扶一扶,奉献一片爱心,才能点燃一盏希望的灯,才能抚慰受伤的心灵。

    根据四川省教育厅相关文件的要求,学校工会向我校全体教职工发出倡议:汇聚我们的爱心,温暖困难的他们,哪怕是一分一角都是一个善举。在此,我们“邀您一起”来扶贫济困,自愿自主为贫困群众送去一份爱心。

    捐款时间及方式:9月30日前在所属二级工会进行捐款,然后由各二级工会统一交到学校工会汇总。

  
                                                                                                                                                 学 校 工 会

                                                                                                                                    2015年9月10日