您的位置: 川北医学院 > 工会 > 文体活动
学校举办第四届教职工排舞大赛
2015-05-17 文:张倬闻 图:胡涛 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览次数:390

5月15日晚,顺庆校区灯光球场上彩灯闪烁、音乐响亮,由校党委主办,工会、宣传部、团委、离退休处承办的第四届教职工排舞大赛在这里如火如荼的举行,学校领导、相关职能部门负责人以及各院系师生2000余人观看了比赛。

当晚8时许,各分工会组成的6支参赛队伍和离退休舞蹈队、健身舞协会、大学生艺术团3支特邀表演队伍齐聚比赛现场。选手们身着靓丽的服装,带着自信的笑容,踏着欢悦的旋律,以一场场积极健康的舞蹈展示了川北医人昂扬向上的精神风貌和时代风采。精彩的表演吸引了不少过往市民驻足观看,现场观众们不时爆发出阵阵掌声,加油、呐喊声一浪高过一浪,欢快的气息传递到了校园每个角落。

排舞作为一种国际性的健身舞蹈和生活时尚,它是全国总工会、国家体育总局积极倡导推荐的健身项目。它兼具拉丁舞的热情奔放和国标舞的优雅,集舞蹈、体育、艺术于一体,具有广泛的健身性、娱乐性和大众性。近年来,由我校教职工自编、自排、自演的排舞比赛,受到广大师生员工的热烈欢迎。它在丰富教职工文体生活,增强组织凝聚力、战斗力,推动文化强校、构建和谐校园等方面起到了积极作用。同时,学校教职工也多次在四川省乃至全国的排舞大赛中取得优异成绩。